17:37, 22 Августа 2013 Версия для печати

Антон Силуанов рассказал, когда Минфин планирует выпустить евробонды на сумму $7 млрд рублей

Минфин планирует выпустить евробонды в 2013 году на сумму $7 млрд.

Как сообщает Gazeta.ru, глава министерства финансов Антон Силуанов подтвердил планы по выпуску суверенных евробондов в 2013 году.

"Будем выходить. Я считаю, что позиция России с точки зрения покупателей бумаг достаточно устойчивая. Я считаю, что мы возьмем на хороших условиях 7 миллиардов долларов", - сказал Силуанов.

Приблизительная дата размещения евробондов определится после встречи с Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland (RBS), "ВТБ Капитал", "Газпромбанк" и "Ренессанс капитал".

Кроме того, Антон Силуанов заявил, что Минфин, возможно, приобретёт валюты для суверенных национальных фондов России до конца 2013 года за 30-50 млрд рублей, как сообщает "Московский комсомолец".

"Это не будут серьезные объемы, потому что нам ликвидность в бюджет самим нужна. Идет сложное исполнение бюджета по нефтегазовым доходам. Пока прогнозируется, что мы можем часть доходов не получить, около 1 триллиона рублей, за счёт снижения таможенных платежей, НДС и недополучения доходов от приватизации. Такой риск есть, и поэтому, если раньше мы планировали обширный выход на валютный рынок, то сейчас наш выход будет чисто апробировать механизм - может быть, до 30-50 миллиардов рублей до конца года", - объяснил он.

Также Силуанов прокомментировал ситуацию вокруг рубля."Рубль относительно стабилен. Я не считаю это серьезным падением. Нельзя говорить о существенном ослаблении. Колебания рубля — в средней части коридора" , - сказал министр. Ранее представитель ЦБ Сергей Швецов заявил, что слухи об ослаблении в связи с произошедшим сегодня изменением границ валютного коридора курса рубля преувеличены (подробнее читайте здесь).

В начале июля Силуанов сообщил, что ближе к концу августа Минфин начнет покупать на рынке валюту в объеме до $40-50 млн в день для пополнение Резервного фонда.

Смотрите фотогалерею 5 подтверждений грядущего экономического кризиса в России [ФОТО]

Читайте также:

Тайны биографии Антона Силуанова

Министр финансов Антон Силуанов рассказал о способах спасения российской экономики в свете девальвации рубля

и другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И СЛУХИ О ГРЯДУЩЕЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»