16:07, 20 Августа 2013 Версия для печати

Обнародованы подробности операции по захвату боевиков в дагестанском Буйнакске, которая, возможно, завершилась уничтожением главаря банды

Во вторник появилась информация о том, что в частном доме по улице Островского, 114 в дагестанском Буйнакске в столкновение с ОМОНом, возможно, был убит главарь буйнакской группировки по имени Бамматхан Шейхов.

Во вторник утром в дагестанском Буйнакске боевики были блокированы силовиками, после чего оказали активное сопротивление. В результате спецоперации все пятеро террористов были уничтожены. «Имеются предварительные данные о том, что среди бандитов находится одиозный главарь Бамматхан Шейхов, а также активные члены его банды», - рассказал представитель Национального антитеррористического комитета.

Также убит хозяин квартиры. Предположительно, он сдавал жилье террористам и сам входил в состав группировки. 

Один омоновец получил осколочное ранение в перестрелке с членами группировки. На месте ему была оказана первая помощь, но от госпитализации силовик отказался.

Несмотря на то, что боевики уничтожены, в доме могли остаться мины и самодельные взрывчатки, поэтому вокруг места перестрелки сняли два кольца оцепления. 

По оперативным данным, банда Бамматхана Шейхова терроризировала население и бизнесменов Буйнакского района. и могла быть причастна к теракту на военном полигоне «Дальний» осенью 2010 года. За последний год этими боевиками было совершено более 20 преступлений террористического характера, сообщают в НАК.

Читайте также: 

Стали известны новые подробности контртеррористической операции в дагестанском Согратле, где силовикам удалось освободить из плена женщин и ребенка

В Дагестане завуч школы умерла, увидев боевиков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»