08:01, 19 Августа 2013 Версия для печати

Решение не возбуждать дело по факту мошенничества с деньгами благотворительного фонда "Помощь и милосердие" против Анатолия Сердюкова вызвало лишь недоумение у общества

19 августа стало известно, что правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело, фигурантами которого могли бы стать экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования оборонного ведомства Екатерина Приезжева.

По итогам спецпроверки военная прокуратура усмотрела в действиях ряда должностных лиц Минобороны состав преступления, предусмотренный частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 165 УК (покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), частью 2 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями).

Как пишет газета «Коммерсантъ», поводом для проверки стало обращение в правоохранительные органы компании «Дикон», которая в 2012 году вместе с ООО «Иску Интерьер М» участвовала в конкурсе на покупку мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Выяснилось, что Екатерина Приезжева, возглавлявшая департамент образования Минобороны, ввела в заблуждение министра обороны Анатолия Сердюкова, попросив поставить мебель в кадетское училище за счет благотворительного фонда «Помощь и милосердие», попечительский совет которого он возглавлял.

Кром того, в действиях Анатолия Сердюкова следствие также усмотрело признаки злоупотребления служебным положением. В материалах следствия сказано, что экс-министр обороны использовал свои полномочия вопреки интересам службы и «требованиям законодательства о защите конкуренции и размещения заказов на поставку продукции для государственных нужд, дав согласие на поставку мебели в училище за счет средств фонда».

Читайте также:

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков объяснил, почему считает сделку по продаже части Таврического дворца честной

В ГАИ поведали о вопиющем факте использования служебных автомобилей экс-сотрудниками Минобороны, включая Анатолия Сердюкова и Игоря Родионова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»