15:37, 16 Августа 2013 Версия для печати

Правительство Москвы рассказало об изменении цен и сроков оплаты услуг ЖКХ

На официальном сайте правительства появилась информация о том, что Дмитрий Медведев вновь внес изменения в порядок индексации тарифов в сфере теплоснабжения. Индексация переносится с 1 января на 1 июля.

Постановление Дмитрия Медведева о переносе индексации тарифов закрепляет в Основах ценообразования в сфере теплоснабжения положения о возможности установления предельных уровней тарифов на тепловую энергию по полугодиям, будь то минимальный или максимальный уровень. 

По прогнозам Министерства экономического развития, в 2013 году тарифы на коммунальные услуги вырастут на 10-15%. Однако ранее президент России поставил перед руководством регионов задачу сдержать рост тарифов, чтобы услуги ЖКХ подорожали только на 6% за год. 

Впервые индексация тарифов на тепло была перенесена с зимы на лето в 2012 году из-за выборов президента. Это позволило затормозить инфляцию в первом полугодии. Однако уже с 1 июля 2013 года тарифы на коммунальные услуги выросли.

ВЦИОМ провел опрос, который показал, что для 72% граждан повышение тарифов на ЖКХ стало серьезным ударом по семейному бюджету, но пока, по их словам, они имеют возможность оплачивать счета. А вот для 8% россиян счета на коммунальные услуги оказались непосильными, и теперь им грозит выселение из квартир.

Читайте также: 

Стали известны планы правительства относительно политики Сбербанка по проведению платежей за услуги ЖКХ 

Как сэкономить на услугах ЖКХ: 4 основных шага

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»