14:57, 16 Августа 2013 Версия для печати

Елена Исинбаева ответила на все претензии, которые возникли после того, как спортсменка поддержала закон о запрете гей-пропаганды

Знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева сказала, что её слова о гомосексуалистах неправильно трактовали.

В четверг, отвечая по-английски на вопросы журналистов, Елена Исинбаева высказалась в поддержку закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, после чего её обвинили в дискриминации спортсменов-геев. По словам спортсменки, её просто неправильно поняли из-за того, что она неидеально владеет английским языком.

"Английский не является для меня родным языком, поэтому меня просто не так поняли, когда я вчера говорила. Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями. Я хочу прояснить, что уважаю взгляды других спортсменов. Я самым решительным образом выступаю против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии", - пояснила спортсменка.

Напомним, что высказывание Исинбаевой по поводу закона о гей-пропаганде разочаровало спортсменку Луиз Хэйзел, которая предложила Международному олимпийскому комитету лишить россиянку статуса посла юношеской Олимпиады (подробнее читайте здесь).

Читайте здесь:

Шведские спортсменки рассказали, как будут бороться с дискриминацией геев на ЧМ-2013 по лёгкой атлетике в Москве

Как и зачем Россия воюет с геями?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как Сергей Кириенко взял под свой контроль президентские выборы 2018 года
»
16:49, 19 Января 2017
В «Останкине» Sobesednik.ru объяснили, почему не собираются менять состав новогодних телепередач
»
15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»