13:11, 12 Августа 2013 Версия для печати

В правительстве РФ нашли новый способ борьбы с воровством автомобильных номеров

9 августа на сайте правительства появилось поручение Дмитрия Медведева об оснащение микрочипами российские номера автомобилей. На подготовку предложений по внедрению чипов дан срок до 6 ноября 2013 года.

Цели и задачи проекта по установке микрочипов пока не разглашаются. Известно, что ответственными за разработку идеи назначены МВД России, Минкомсвязи, Минпромторг, а также Минфин РФ.

В чипах, установленных на номерах, будет специальный код, привязанный к владельцу автомобиля, к самой машине, а также к базе данных ГИБДД. При помощи радиосигналов информация об автомобиле будет передаваться на считывающие устройства, которые установят около постов ГАИ, а также на светофорах и мостах.

Известно, что эти микрочипы будут иметь встроенную память, которая будет отображать некоторые метки, что позволяет идентифицировать автомобиль на расстоянии 20-100 метров.

Ранее протестировать систему микрочипов планировалось в рамках программы «Умный город», однако, результаты теста остаются неизвестными и по сей день.

Читайте также:

Глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин рассказал об опасностях, которые ожидают лишенных прав водителей, которые тем не менее сядут за руль автомобиля

Московские власти намерены разместить на городских дорогах 130 муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»