16:38, 09 Августа 2013 Версия для печати

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что случилось с детьми на сборах театрального колледжа в Подмосковье

9 августа в подмосковном лагере, куда приехали на сборы более 150 учащихся театрального колледжа имени Филатова, началась проверка по факту массового заболевания энтеровирусной инфекцией.

На данный момент из поселка Красный воин в Подмосковье, где проходили творческие сборы, с подозрением на энтеровирусную инфекцию были госпитализированы 10 детей и трое участников старше 18 лет (подробности здесь).

Представитель Следственного комитета РФ (СК РФ) Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по этому факту, указав на множество нарушений, которые имели место при организации сбора.

"По факту заражения инфекцией более 50 детей на базе отдыха Московского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного учреждения профсоюзов "Институт искусств и информационных технологий" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья")", - прокомментировал Маркин.

Чиновник также отметил, что "разрешение на заезд детей получено не было, медицинский осмотр детей не проводился. С 5 августа дети стали обращаться к врачу с жалобами на повышенную температуру, рвоту, боли в горле и слабость. К 8 августа количество заболевших детей составило 52. Их них 10 детей госпитализированы, причем двое - с диагнозом энтеровирусная инфекция".

Этот случай - тринадцатый за лето в сфере организации детского отдыха, по которому было возбуждено уголовное дело. Сейчас проходит уголовное расследование по делу об отравлении 170 детей в двух лагерях в Свердловской области. В лагерях "Таватуй" и "Рассветный" из-за грубых нарушений санитарных норм дети стали жертвами вспышки кишечной инфекции. Также сообщалось об отравлении 90 детей в лагерях "Гудок" и "Орленок".

Читайте также:

Владимир Маркин: Скандал с Владиславом Сурковым? Никогда не откажусь от своих слов!

Владимир Маркин объяснил, почему главе Росрыболовства Андрею Крайнему, которому грозиило два года лишения свободы, нужно чистосердечно во всем признаться

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»