08:03, 09 Августа 2013 Версия для печати

Обнародованы новые, более жесткие наказания для нелегалов за нарушения на территории России

В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области повысились штрафы для нелегальных мигрантов.

В пятницу, 9 августа, вступают в силу поправки к миграционному законодательству, согласно которым в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут увеличены штрафы для мигрантов. Соответствующий федеральный закон Госдума приняла 5 июля 2013 года, а Совет Федерации одобрил 10 июля 2013 года.

26 июля 2013 года Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушения» подписал президент России Владимир Путин.

Если иностранные граждане нарушат правила въезда на территорию РФ, правила пребывания в России или миграционного учета, то они должны будут заплатить до 7 тысяч рублей, после чего будут выдворены из страны.

Увеличение штрафов коснется только тех мигрантов, которые работают в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За нарушения миграционного законодательства в остальных регионах России мигрантам по-прежнему будет грозить штраф до 5 тысяч рублей, однако теперь нелегалы в регионах также не смогут избежать выдворения из страны.

В случае незаконного привлечения мигрантов к работе на территории Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области штрафы для организаторов использования нелегального труда составят до 70 тысяч рублей (в других регионах работодатель обязан будет заплатить до 50 тысяч рублей). Наказание для юридических лиц теперь составит до 1 миллиона рублей (в других регионах – до 800 тысяч рублей).

По информации «Вестей.ру», эксперты Федеральной миграционной службы считают: ужесточение ответственности за нелегальную миграцию вызвано тем, что Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область испытывают наибольшую миграционную нагрузку.

Читайте также:

Стало известно об аресте более полутора тысяч мигрантов на московской стройке

Московская власть отчиталась о числе нелегальных иммигрантов и об условиях их жизни во временном палаточном городке

и другие материалы по теме МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»