16:58, 07 Августа 2013 Версия для печати

Эпидемиологическая ситуация в Турции грозит оставить россиян без любимого пляжного отдыха

7 августа Роспотребнадзор пригрозил из-за участившихся случаев отравлений российских граждан на курортах Турции запретом на выезд туристов в случае ухудшения ситуации.

«Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», - говорится в спецсообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напомним, что Ростуризм уже сообщал, что около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек (подробности читайте здесь).

История с массовыми отравлениями россиян началась еще летом 2012 года, когда были зафиксированы случаи отравления более 20 российских туристов в турецком отеле Ozkaymak Select. Все почувствовавшие недомогание российские туристы были вскоре выписаны из больницы. По информации российского Генконсульства, причиной недомогания стал гастроэнтерит, вызванный высокой температурой воздуха в Аланье и употреблением несовместимых пищевых продуктов и напитков. Тот же диагноз теперь врачи ставят многочисленным российским туристам, поступающим в турецкие больницы.

Читайте также:

Администрация турецкого отеля Grand Ring, в котором отравились 69 россиян, рассказала, как собирается компенсировать пострадавшим испорченный отдых

Полутурки или почему беспорядки в Турции взбудоражили Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил основные принципы выращивания плодоносных кустарников
»
00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»