16:55, 05 Августа 2013 Версия для печати

Суд вынес приговор Алексею Русакову, обвиняемому в ДТП, в котором погибла актриса Мариной Голуб

В понедельник Никулинский суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима.

Русакову было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В ходе прений прокурор попросила приговорить обвиняемого к шести с половиной годам колонии общего режима, при этом отказавшись от обвинения по статье "Оставление в опасности".

В последнем слове Алексей Русаков отказался признать свою вину (подробности здесь): "Мне непонятно то, в чем меня обвиняют, непонятно, какого числа в итоге произошло ДТП — 9 или 10". Защитник Русакова Игнат Яворский сообщил, что обвинение надуманно, и указал суду на ряд грубых ошибок предварительного следствия, в связи с чем попросил своего подзащитного оправдать.

Судья Валентина Комарова вынесла обвинительный вердикт и приговорила Алексея Русакова к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. Защита подсудимого намерена обжаловать приговор.

Резонансная авария, в которой погибли Марина Голуб и подвозивший ее водитель, произошла в октябре прошлого года. Виновник ДТП Алексей Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан, написав явку с повинной.

Читайте также:

Алексей Русаков, проходящий по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб, сделал неожиданное заявление

Невеста Алексея Русакова о гибели Марины Голуб: Виноват тот, кто остался жив?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»
16:23, 26 Марта 2017
В центре Москвы продолжается акция протеста, организованная Алексеем Навальным и не санкционированная властями
»