16:50, 04 Августа 2013 Версия для печати

Представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе прокомментировал заявление Дмитрия Медведева о российско-грузинском конфликте в августе 2008 года

Зураб Абашидзе, спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношения с Россией, заявил о том, что в августе 2008 года власти Грузии предприняли неверные шаги и допустили драматические ошибки, которые привели к российско-грузинскому вооруженному конфликту.

Это заявление было сделано Зурабом Абашидзе 4 августа в ответ на интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Russia Today», в котором он сказал, что если Тбилиси «признает факт произошедшего в августе 2008 года», то Россия готова восстановить дипломатические отношения с Грузией (подробности здесь).

«Наша позиция такова — в 2008 году мы стали жертвой агрессии, но, к сожалению и к несчастью для нас, и с нашей стороны были предприняты неправильные шаги и были допущены драматические ошибки. Мы никак не ожидали и не ожидаем, что позиция России изменится на 180 градусов, но я думаю, что мы все же потихонечку, шаг за шагом сможем продвинуться вперед», — заявил Зураб Абашидзе телеканалу «Рустави-2».

«Самым сложным результатом» конфликта, требующим много усилий и времени, Абашидзе назвал то, что после августовских событий Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:

5 самых известных отказов от наград в знак протеста

Грузинский премьер Бидзина Иванишвили сделал неожиданные заявления о своей политической судьбе и будущем страны 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»