12:13, 02 Августа 2013 Версия для печати

"Вконтакте" разъяснили условия труда, которые ожидают разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена в компании, если он примет предложение Павла Дурова

Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден сможет выбрать «Вконтакте» то место, которое ему больше понравится.

В четверг, 1 августа, основатель портала «Вконтакте» Павел Дуров предложил покинувшему аэропорт «Шереметьево» Эдварду Сноудену работу в команде программистов своей социальной сети (подробности читайте здесь). По информации «РосБизнесКонсалтинг», если разоблачитель ЦРУ примет предложение Павла Дурова, новое место его не разочарует: пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин пообещал, что американец сможет занять любое место, которое захочет.

Преимуществ работы в компании называется несколько. Во-первых, офис «Вконтакте» расположен в центре Санкт-Петербурга и занимает шестой и седьмой этажи в легендарном Доме Зингера на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова. Во-вторых, о своем прошлом бывшему сотруднику ЦРУ не дадут забыть сканеры отпечатков пальцев, расположенные практически у каждого кабинета.

Если разоблачитель ЦРУ предпочтет шестой этаж, то его кабинет будет расположен рядом с кабинетами других разработчиков. По соседству с ним будет и сам Павел Дуров. На этом же этаже располагается кухня «Вконтакте», где можно пообедать и попить чай.

Отметим, что приняв предложение Павла Дурова, 30-летний Эдвард Сноуден станет самым возрастным сотрудником социальной сети: самому создателю портала 28 лет, а средний возраст сотрудников его компании - 22 года. О том, на какую зарплату может рассчитывать американец, Павел Дуров не говорит, но ранее, в апреле 2011 года, он заявлял, что, на его взгляд, офис разработки и условия труда «Вконтакте» - лучшие в российской сфере IT.

Некоторые эксперты, впрочем, предостерегают Павла Дурова от приема на работу нового сотрудника. Наняв его, компания может столкнуться со сложностями на западных рынках, так как власти США не перестанут добиваться выдачи экс-сотрудника ЦРУ.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Выяснились подробности отъезда из аэропорта разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена, который провел в "Шереметьево" месяц

Адвокат Анатолий Кучерена рассказал о том, как разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден запросил политического убежища в России

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»