16:59, 02 Августа 2013 Версия для печати

Адвокат Евгении Васильевой сделал неожиданное заявление, опровергнув информацию об аресте ее зарубежных счетов

Адвокат экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой заявил, что сообщения об аресте ее зарубежного имущества недостоверны и являются провокацией.

В пятницу, 2 августа, СМИ публиковали информацию об аресте зарубежных счетов Евгении Васильевой на несколько миллионов долларов (подробности здесь). В сообщениях говорилось, что в результате проведенной оперативной работы совместно с контрольными ведомствами правоохранительным органам удалось выявить зарубежные счета Васильевой и добиться их ареста с помощью иностранных коллег.

Адвокат Александр Гофштейн, представляющий интересы обвиняемой в хищениях госсобственности Евгении Васильевой, заявил, что "это абсурд, провокация. Не больше чем 30 минут назад я связался со следователем, который ответил мне, что впервые слышит эту информацию от меня. И это уже не первая провокация, которую пытаются сделать в околоследственных кругах".

Евгения Васильева является основной фигуранткой по делу о хищениях в Министерстве обороны через компанию "Оборонсервис". После того, как стало известно об уголовном деле в отношении Васильевой, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, с которым она, как утверждалось в СМИ, состоит в близких отношениях, был отправлен в отставку.

Ранее в рамках дела "Оборонсервиса" у Васильевой были арестованы три квартиры — одна в Москве и две в Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате (его площадь превышает 600 квадратных метров). В настоящее время она находится под домашним арестом.

Читайте также:

Счётная палата раскрыла нелегальную схему, с помощью которой "Оборонсервис" получал многомиллионные тендеры

Евгении Васильевой могут добавить срок за ранее нераскрытые экономические преступления

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»