09:14, 01 Августа 2013 Версия для печати

Власти проинформировали, как будет действовать новый "антипиратский" закон

"Антипиратский" закон вступил в силу, что вызвало недовольство Интернет-сообщества.

В четверг, 1 августа, вступил в силу "антипиратский" закон, который касается сайтов, содержащих нелегальный видео-контент. Данное постановление относится к защите авторских и интеллектуальных прав в сети Интернет.

С 1 августа Роскомнадзор начнет блокировать сайты, содержащие нелегально размещенные фильмы или ссылки на них. Закон также предусматривает возможность заблокировать сайт, который нелегально размещает на своих страницах кинофильмы, телефильмы или информацию об их нелегальном получении в сети.

Правообладатель, который считает, что его фильм незаконно размещен в Интернете, может написать заявление с просьбой ограничить доступ к данному Интернет-ресурсу. Мосгорсуд, в свою очередь, обязуется принять меры по блокировке сайта. Вторая сторона также должна отправить иск в суд в течение 15 дней. По новому закону, сайт должен быть заблокирован не позднее, чем через три дня с момента обращения в Мосгорсуд.

Интернет-сообщество с недоверием относится к новому закону и опасается, что с его помощью власти начнут блокировать добропорядочные сайты. Чтобы избежать незаконных ограничений, Российская ассоциация электронных коммуникаций создала специальный сайт "RuTakedown", на котором будет отображаться мониторинг применения закона в Интернете.

Читайте также:

Новый закон об охране памятников вступит в силу в августе

Владимир Путин подписал закон, регулирующий охрану частной жизни граждан России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»