08:32, 01 Августа 2013 Версия для печати

В Великобритании опубликована речь Елизаветы II, написанная в 1983 году на случай начала ядерной войны

Фото: Russian Look

В четверг, 1 августа, власти Великобритании обнародовали черновик королевской речи, подготовленный на случай обострения ядерного конфликта и начала Третьей мировой войны.

Документ был написан в 1983 году для проведения учений в правительстве Соединенного королевства. В настоящее время он хранится в Национальном архиве.

Текст представляет собой обращение королевы по радио. Агентство Associated Press (AP) указывает, что Елизавета II никогда не видела этого обращения.

Текст документа призывает к патриотизму и терпению. "Опасности, с которыми мы столкнулись сегодня, во много раз превосходят все те, какие мы встречали за все время нашей долгой истории. Но какие бы ужасы нас не подстерегали, все те качества, которые уже дважды в этом печальном веке помогали нам сохранить свою свободу, снова станут нашей силой", - цитирует обращение AP.

В 1983 году в ходе учений было инсценировано начало Третьей мировой войны: СССР и его союзники якобы осуществляют химическую атаку на Великобританию, а в ответ страны НАТО сбрасывают на Советы ядерную бомбу. Учения были вызваны обострением "холодной войны" между СССР и США.

Читайте также:

МВД Великобритании прокомментировало жесткие санкции, введенные в отношении фигурирующих в "списке Магнитского" россиян

Окружение Кейт Мидлтон заявило, что супруга английского принца рожает; букмекерские конторы по всему миру принимают ставки на пол и имя ребенка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»
10:08, 27 Марта 2017
В кризис ростовские чиновники экономят на книгах для библиотек, но позволяют себе серьезные траты на автотранспорт
»