16:21, 31 Июля 2013 Версия для печати

Выяснились причины аварии вертолета в Мурманской области, в которой погибли британские туристы

Причиной аварии вертолета Eurocopter-120 в Мурманской области 21 июля, в которой погибли двое туристов из Великобритании и их российский гид, стало разрушение заднего узла крепления шасси, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

На данный момент завершен полевой этап расследования катастрофы. Специалисты установили, что "при выполнении посадки без выключения двигателей, после высадки пассажиров произошло разрушение заднего узла крепления полозкового шасси, что привело к опрокидыванию вертолета на правый борт и его перемещению с разрушением конструкции", сообщает NEWSru.com.

Для установки причин поломки вертолета придется провести дополнительные специальные исследования, в которых примут участие специалисты из Франции и Великобритании. 

Напомним, что 21 июля в районе рыболовного лагеря Рында в Ловозерском районе Мурманской области разбился частный вертолет Eurocopter-120. Погибшие — двое граждан Великобритании Даймонд Руперт и Марк Робинсон и россиянин Александр Тушников — приехали туда на рыбалку (стоимость рыболовного тура на Рынду составляет от 3 до 4 тысяч долларов).

Летательный аппарат накренился и задел винтами своих пассажиров, которые находились рядом. Пилот выжил, но получил травмы. Ранее в Следственном комитете заявляли, что, скорее всего, в трагедии виноват пилот вертолета было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Читайте также:

Следователи рассказали, кто виновен в гибели британских туристов под Мурманском

Стало известно, чем закончилось ДТП в Мурманске с участием гендиректора Кольской горно-металлургической компании

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему уговоры помогут в воспитании ребенка гораздо лучше ремня
»
06:04, 26 Апреля 2017
Вдова Валерия Ободзинского рассказала о пристрастии певца к наркотикам и о том, кто уговорил его вернуться на сцену
»
00:06, 26 Апреля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об имитационных политической жизни и идеологии в России
»