15:07, 31 Июля 2013 Версия для печати

Стало известно, что основатель Chronopay Павел Врублевский, организовавший хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота", осужден на 2,5 года

Тушинский суд Москвы в среду приговорил к 2,5 годам колонии общего режима акционера ЗАО "Хронопэй" Павла Врублевского, признанного виновным в DDos-атаке на сайт авиакомпании "Аэрофлот" в 2010 году.

Взлом привел к блокировке работы платежной системы Assist.ru и невозможности приобретения электронных билетов на сайте "Аэрофлота". Атака происходила с 15 по 24 июля 2010 года: была блокирована система оплаты и приобретения электронных билетов, в результате ООО "Ассист" потеряло около 15 миллионов рублей, а ОАО "Аэрофлот" — свыше 146 миллионов рублей, передает Newsfiber.com.

Еще двое фигурантов дела, братья Максим и Дмитрий Артимовичи, также получили по 2,5 года колонии общего режима. Подсудимый Максим Пермяков приговорен к двум годам лишения свободы условно. Павел Врублевский являлся третьим лицом по данному спору и выступал против удовлетворения требований истца.

По мнению следствия, Врублевский в начале июля 2010 года решил принять меры к разрыву контракта между ОАО "Аэрофлот" и ООО "Ассист" об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов. Он создал организованную группу, куда помимо него вошли подчиненный ему ведущий специалист службы информационной безопасности Максим Пермяков, а также братья Артимовичи, занимавшиеся оказанием хакерских услуг. Следователи считают, что Врублевский через Пермякова заказал братьям Артимовичам хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота", за которую выплатил им более 20 тысяч долларов.

Читайте также:

Общественность шокирована суммой штрафа, который должен выплатить "Аэрофлот"

"Аэрофлот" скрывает подробности инцидента 14 мая, когда самолет SSJ-100 не смог взлететь в "Шереметьеве" из-за проблем с двигателем

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»