15:29, 30 Июля 2013 Версия для печати

Выяснилось, кто примет участие в аукционе в поддержку фигурантов "Болотного дела", который пройдет в Москве

В Москве пройдет аукцион в поддержку фигурантов «Болотного дела».

Вечером во вторник, 30 июля, в столичном клубе ArteFAQ пройдет аукцион в поддержку фигурантов «Болотного дела». Информация об этом появилась в социальной сети Facebook.

Акция начнется в 20:00. Что именно будет представлено на аукционе, пока неизвестно. На афише мероприятия указаны имена Марата Гельмана, Петра Офицерова, фотографа Мити Алешковского и сотрудницы «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, а также значится: «книги, живопись, Кашин, добро».

Аукцион пройдет в день рождения активиста Виталия Шушкевича, который известен под ником berillii. Такая акция уже проводилась в 2012 году, и благодаря ней было собрано 188 тысяч рублей. Эти деньги пошли на передачи для задержанных по «Болотному делу». В этот раз планируется собрать 200 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время в СИЗО находятся 16 фигурантов по делу о беспорядках 6 мая 2013 года на Болотной площади. В их числе и Леонид Развозжаев, которого следователи считают одним из организаторов тех событий.

Читайте также:

Руководитель московского спецназа рассказал о том, как депутат Госдумы Илья Пономарев причастен к беспорядкам на Болотной площади

Стало известно, каким образом Мосгорсуд способствует полной потере зрения фигуранта "Болотного дела" Владимира Акименкова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»