16:34, 30 Июля 2013 Версия для печати

Стала известна причина увольнения вице-премьера правительства КБР

Вице-премьер правительства Галина Портова уволена со своего поста за нарушения, допущенные при проведении ЕГЭ. Об этом рассказал галава КБР Арсен Каноков.

«Всего на Северном Кавказе было зарегистрировано 330 нарушений при проведении ЕГЭ, и 77 из них — в Кабардино-Балкарии, это почти 25%», — сообщил Каноков на совещании в Нальчике. В связи с этим он принял решение освободить от занимаемой должности заместителя председателя правительства Галину Портову.

Глава КБР подчеркнул, что чиновники должны нести ответственность за свои действия, и предложил также уволить руководителя департамента надзора и контроля министерства образования и науки КБР Тамару Джаппуеву, сообщает Газета.ru.

В мае 2013 года родственники и знакомые 16 учеников через посредника обратились к руководителя регионального центра ЕГЭ КБР Фатимат Сижажевой и предложили за взятку повысить баллы за экзаменационные задания. Деньги (от 25 тысяч до 210 тысяч рублей) чиновница должна была получить после экзамена. В июне в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику был задержан с поличным сотрудник Центра мониторинга и статистики образования (Центра ЕГЭ) министерства образования и науки КБР. Позже следственные органы возбудили против Сижаевой уголовное дело по фактам фальсификации результатов ЕГЭ.

Читайте также:

В российском Министерстве образования и науки назвали причины утечки материалов ЕГЭ в Сеть

Столичные чиновники уволились после скандала с ЕГЭ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»