10:50, 29 Июля 2013 Версия для печати

Российский баскетболист Тимофей Мозгов объяснил, почему он не будет играть за сборную России на чемпионате Европы

Участник команды НБА «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов не сможет выступить в составе сборной России на чемпионате Европы по баскетболу.

Центровой клуба НБА «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов отказался от предложения сыграть в составе сборной России на чемпионате Европы по баскетболу, который пройдёт в сентябре. 

Такое решение 27-летний баскетболист объяснил в своем блоге: «Основная причина — это временные рамки». Тимофею Мозгову необходимо пройти курс новичка в Национальной баскетбольной ассоциации, продлить рабочую визу в США, а также побороться за место в основном составе «Денвера». 

«Курс новичка», в рамках которого спортсмены тренируясь развивают новые навыки по специальной образовательной программе, необходимо пройти каждому спортсмену в течение первых трех лет. Предыдущие 2 года баскетболист находился в расположении сборной, поэтому не мог осуществить задуманное. Теперь Мозгову необходимо сделать выбор в сторону прохождения курса, иначе, по словам спортсмена, ему грозит штраф, а клубу — серьёзные проблемы. 

Кроме того Тимофею Мозгову необходимо продлить рабочую визу в Штаты до конца сентября: «Еще одна не самая короткая по времени процедура», — говорит спортсмен. 

Мозгов также хочет воспользоваться шансом закрепиться в основном составе «Денвера», «доказать в новых схемах свою эффективность и большую полезность».

Напомним, что чемпионат Европы по баскетболу 2013 пройдет с 4 сентября по 22 сентября в Словении.

Читайте также:

Тимофей Мозгов: о русско-американских отношениях в баскетболе и не только

И целого Мозгова мало… 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:15, 05 Декабря 2016
Известный юрист прокомментировал для Sobesednik.ru скандал между Филиппом Киркоровым и Дидье Маруани
»
15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»