13:58, 27 Июля 2013 Версия для печати

Обнародованы официальные данные проверки на допинг боксера Гильермо Джонса, который отобрал у Дениса Лебедева звание чемпиона мира WBA

Появилось официальное подтверждение данных о том, что в крови панамского боксера Гильермо Джонса во время боя с Денисом Лебедевым в мае 2013 года находился запрещенный препарат.

В мае 2013 года состоялся поединок за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в результате которого российский тяжеловес Денис Лебедев потерпел поражение от панамского боксера Гильермо Джонса. Панамец лишил россиянина титула чемпиона мира в первом тяжелом весе, одержав победу техническим нокаутом в 11-м раунде. Тогда у многих сложилось впечатление, что Гильермо Джонс «был как-то странно вынослив и живуч». Была проведена проверка, после которой выяснилось: панамский боксер принимал запрещенный препарат.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский написал в своем твиттере, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обнаружило в крови панамского боксера Гильермо Джонса запрещенный препарат - фуросемид. Андрей Рябинский заявил: «Пришло официальное письмо из WBA с приложенным заключением из Русада о том, что Джонс в бою с Лебедевым 17 мая использовал допинг». Он также добавил, что будет решаться вопрос о дисквалификации панамского боксера.

Всемирная боксерская ассоциация уже заказала вскрытие пробы «В». Если и повторная проба окажется положительной, результаты боя 17 мая могут быть пересмотрены, а Денису Лебедеву вернут титул чемпиона мира.

Читайте также:

3 самых богатых звезды спорта

Легендарный Дон Кинг рассказал, зачем ему нужен Денис Лебедев

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»