16:56, 26 Июля 2013 Версия для печати

Выяснилось, на что ФСБ России потратит 86 миллионов рублей

ФСБ России хочет купить бронированные джипы, оборудованные бойницами.

Как сообщает «Российская газета», ФСБ России планирует приобрести 11 бронированных внедорожников Toyota Land Cruiser или их эквивалентов. Общая стоимость машин превышает 86 миллионов рублей.

Соответствующие заявки поступили от имени войсковой части 55056. Кроме того, что автомобили должны быть бронированными, еще одно необходимое условие -  наличие бойниц и закрытые сдвижные лючки для скрытого приготовления к ведению огня. Кроме того, в задней бронированной стенке должен быть предусмотрен эвакуационный выход.

Немаловажно и внутреннее оформление машин: салон и руль должны быть отделаны вставками «под дерево», а сиденья и двери салона - отбиты черной кожей. Необходимо наличие аудиосистемы класса «премиум», охлаждаемого ящика в подлокотнике, камеры заднего вида с разметкой и четырех камер по периметру автомобиля.

Такие машины должны быть поставлены в Ставрополь до 15 декабря 2013 года. Отправить заявку на участие в тендерах компании могут до 16 августа. Электронные аукционы назначены на 26 августа.

Отметим, что это не первый раз, когда ведомство заказывает бронированные внедорожники. С начала 2013 года оно разместило подобные тендеры в общей сложности на сумму более 100 миллионов рублей.

Читайте также:

Председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов рассказал о планах силового ведомства запретить россиянам анонимно пользоваться Интернетом

ФСБ пояснила, что ждет пойманного с поличным агента ЦРУ, работавшего в посольстве США в Москве под прикрытием

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»