14:50, 26 Июля 2013 Версия для печати

Производители водки Stolichnaya выступили в поддержку ЛГБТ-сообщества

Водка Stolichnaya на своей официальной странице в Facebook выступила в поддержку прав ЛГБТ-сообщества и с критикой российских законов, ограничивающих права геев. 

Эта акция стала ответом на призыв бойкотировать русскую водку со стороны международных ЛГБТ-организаций. В своем аккаунте в социальной сети компания опубликовала следующее заявление, раскрашенное в радужные цвета: "Водка Stolichnaya Premium поддерживает международное ЛГБТ-сообщество в борьбе с поступками и позицией российского правительства", передает Лента.ру.

В открытом письме ЛГБТ-cообществу глава компании SPI Group, выпускающей водку Stolichnaya, Вэл Менделеев опубликовал открытое письмо, в котором объяснил, что его фирма всегда была и будет "ярым сторонником и другом ЛГБТ-сообщества". Он также поблагодарил сообщество за то, что предпочтение отдается именно их бренду, и привел в пример несколько проектов компании по поддержке геев по всему миру.

Ранее несколько международных ЛГБТ-организаций выступили с призывом бойкотировать русскую водку, в особенности такие популярные бренды, как Stolichnaya и Russian Standard, в ответ на принятие в России законов, ограничивающих права геев. В зарубежных СМИ также стала появляться информация об американских и канадских барах, отказывающихся от продажи русской водки.

Менделеев заверил ЛГБТ-сообщество, что в компании "полностью поддерживают и одобряют" намерение сообщества бороться против предрассудков в России. Глава SPI Group отметил, что, как и в прошлом десятилетии, компания будет поддерживать "любые реальные инициативы в этом направлении".

Читайте также:

ОМОН проинформировал о задержании ЛГБТ-активистов у здания Российской государственной детской библиотеки

Как и зачем Россия воюет с геями

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»