15:41, 25 Июля 2013 Версия для печати

Владимир Лукин сделал неожиданное заявление об "узниках Болотной"

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин призвал судью Ольгу Егорову не сажать фигурантов "Болотного дела" в "аквариумы".

С таким заявлением Владимир Лукин обратился к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. Омбудсмен попросил позволить обвиняемым общаться с адвокатами и не находиться в стеклянных клетках.

С понедельника дело слушается в специальном зале Мосгорсуда для резонансных дел. Отмечается, что подсудимые по "Болотному делу" находятся в двух смежных камерах со стеклянными стенами, которые плохо проветриваются, а также не позволяют подсудимым конфиденциально общаться с защитниками. Условия пребывания в этих камерах Лукин оценивает как "весьма тяжелые физически".

Напомним, 7 мая Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к Госдуме с призывом амнистировать обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади. Фигурантами дела являются около 30 человек. В отношении двоих из них уже вынесены приговоры. Ранее с таким же предложением выступили члены фракции КПРФ Анатолий Локоть и Борис Кашин, они же внесли соответствующий законопроект в Госдуму. Идею помиловать "узников Болотной" поддержал и российский политик Михаил Прохоров, сообщает РБК.

Владимир Лукин поддержал предложение об амнистии фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г. Омбудсмен также высказался за помилование части бизнесменов, осужденных за экономические преступления.

Читайте также:

Басманный суд озвучил свое решение о законности ареста фигуранта "Болотного дела" Алексея Гаскарова

Выяснились подробности окончательного обвинения, предъявленного Леониду Развозжаеву

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»