13:57, 25 Июля 2013 Версия для печати

Депутат от ЛДПР Владимир Таскаев объяснил, кто стоит за уголовным делом, из-за которого его могут лишить мандата

Депутата от ЛДПР Владимира Таскаева могут лишить мандата из-за охоты на косуль.

Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», Следственный комитет РФ может лишить мандата депутата от ЛДПР Владимира Таскаева из-за уголовного дела по факту браконьерства. С таким заявлением выступил в четверг, 25 июля, руководитель управления СК по Свердловской области Валерий Задорин.

Валерий Задорин сообщил, что на основании уголовного дела, которое возбудили в отношении депутата зимой, после того, как в салоне его машины обнаружили ружья и две туши косуль, было составлено соответствующее ходатайство.

Владимира Таскаева подозревают в охоте на косуль в государственном заказнике. Пока окончательное решение не принято, но инициативу СК по Свердловской области поддержали в центральном аппарате СК. Если вина депутата будет доказана, его могут приговорить к двум годам лишения свободы и лишить депутатского мандата.

Свою вину депутат не признает. Он говорит, что никогда не охотился на животных, в том числе и на косуль. Владимир Таскаев считает: уголовное дело в отношение него - заказ местных чиновников, которые замешаны в коррупционных сделках.

Отметим, что, по информации «Эха Москвы», почти год назад Владимира Таскаева в числе пяти депутатов от ЛДПР также обвиняли в незаконном предпринимательстве, но до суда дело так и не дошло.

Читайте также:

Пресненский суд поставил точку в споре о подлинности диссертации Владимира Жириновского

Блогеры не успокаиваются с разоблачениями, опубликовав шокирующую информацию об американской собственности депутата от ЛДПР Игоря Ананских

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»