15:45, 24 Июля 2013 Версия для печати

Контрольно-счетная палата объявила, как Южная Осетия растратила миллиарды из российского бюджета

В Южной Осетии завели 60 уголовных дел в связи с нецелевым использованием средств российского бюджета.

В Южной Осетии прошла проверка использования средств, поступающих из российского Федерального бюджета на восстановление республики. По ее результатам Генеральной прокуратурой было заведено 60 уголовных дел, связанных с нецелевым использованием средств бюджета. 32 уголовных дела переданы в Генеральную прокуратуру РФ в связи с тем, что фигуранты этих дел находятся на территории Российской Федерации.

В апреле 2012 года, по сообщению «Газеты.ру», прокуратура и контрольно-счетная палата начали проверку «эффективности и обоснованности использования финансовых средств, поступающих из России». Отметим, что за два последних года Южная Осетия получила порядка 9 млрд рублей. 

Напомним, что в 2009 году контрольно-счетная палата РФ провела такую же проверку, после которой не было выявлено ни одного случая нецелевого использования бюджета РФ в Южной Осетии. Тогда на восстановление Южной Осетии было выделено 10 млрд рублей.

Читайте также:

Инвесторы Сочи-2014 заявляют, что затраченные на олимпийские объекты 220 млрд рублей не окупятся без помощи из госбюджета

Обнародована сумма ущерба, нанесенного объявленным Россией в международный розыск главой инвестфонда "Hermitage Capital" Уильямом Браудером 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»