14:24, 23 Июля 2013 Версия для печати

Планы правительства Москвы в отношении реконструкции Ленинского проспекта поменялись

23 июля Сергей Собянин объявил о решении отложить реконструкцию Ленинского проспекта.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что реконструкция Ленинского проспекта не состоится в запланированные ранее сроки (с 2013 по 2015 год). Он объяснил это тем, что в настоящее время на данном направлении продолжается строительство новых станций Сокольнической линии метро «Румянцево» и «Саларьево».

«Введение этой линии в 2014 году даст положительный эффект и разгрузит транспортные потоки», — цитирует «Лента.ру» Сергея Собянина.

Ленинский проспект, согласно подготовленному в 2012 году плану, должен обзавестись пятью транспортными развязками (тремя тоннелями и двумя эстакадами) на пересечении проспекта с другими улицами, боковыми проездами и подземными пешеходными переходами. 

В ходе публичных слушаний весной 2013 года выяснилось, что за строительство проголосовали 80 процентов их участников. В то же время была организована и группа противников перестройки проспекта, главными аргументами которых стали повышение уровня шума и возможные трудности перемещения пешеходов; от публичных слушаниях активистов протестного движения, как они сами утверждали, всячески пытались отстранить.

Читайте также:

Сергей Митрохин считает, что без переименования Ленинского проспекта в честь Высоцкого в России никогда не начнется "нравственное возрождение"

Московские власти рассказали о планах строительства трёх новых веток московского метрополитена

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»