15:17, 23 Июля 2013 Версия для печати

Эксперты опубликовали результаты анализа пепла из печи женщины, признавшейся в уничтожении похищенных из музея Роттердама картин

Факт сожжения трех картин, похищенных из музея Роттердама, был доказан экспертами.

Анализа пепла из печи матери подозреваемого в похищении полотен Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и Моне стал доказательством гибели как минимум трех полотен. Об этом свидетельствуют и найденные в пепле гвозди для крепления полотен к рамам.

Между тем, как сообщает «Лента.ру», Ольга Догару, мать подозреваемого, изменила показания. Ранее женщина призналась в уничтожении полотен, однако теперь настаивает на том, что не сжигала картины.

Напомним, пропажу полотен в художественном музее «Кюнстхал» в Роттердаме обнаружили в октябре 2011 года. Были похищены семь шедевров: «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда (подробности здесь).

Главным подозреваемым в краже картин оказался гражданин Румынии. 16 июля стало известно о том, что его мать сожгла шедевры в печи, имея целью отвести от сына подозрения. 

Читайте также:

5 знаменитых картин, ставших жертвами вандализма

5 самых жестоких актов вандализма в истории человечества

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»