15:57, 18 Июля 2013 Версия для печати

Приговор Алексею Навальному был известен за три месяца до решения кировского суда

За три месяца до приговора Алексею Навальному наказание, которое Ленинский суд города Киров озвучил 18 июля, было известно.

По информации «Каспаров.ру», судья Ленинского суда города Киров Сергей Блинов в январе 2012 года был специально переведен в Киров из маленького поселка Кировской области, где он работал судьей в районном суде, и был назначен заместителем председателя суда по уголовным делам.

По данным издания, в Киров Сергея Блинова перевели после того, как ни один из действующих судей Ленинского суда не захотел вести «процесс Навального». Анонимные источники «Каспаров.ру» утверждали, что Сергей Блинов специально ездил в Москву, чтобы получить указания о том, как вести суд по делу Алексея Навального. В столице ему объяснили: оппозиционер должен получить пять лет реального срока и покинуть здание суда в наручниках.

Публикация вышла на портале в апреле 2013 года, то есть за три месяца до 18 июля, когда Ленинский суд Кирова вынес приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, обвиняемым в хищении продукции «Кировлеса». Согласно приговору, Алексей Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы, а бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров - к 4 годам колонии. Также они должны выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей (подробности суда читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Выяснилось, почему власти Москвы не разрешают провести в центре столицы народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову

Михаил Ходорковский объяснил, почему после приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову из России уедет активная часть общества

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»