20:27, 18 Июля 2013 Версия для печати

Сторонники Алексея Навального не удовлетворены запросом прокуратуры выпустить оппозиционера и остаются в центре Москвы

Несколько тысяч человек перекрыли движение по Тверской улице и не расходятся. Силы полиции стягиваются к месту событий, по некоторым данным, готовятся задержания. Ранее прокуратура назвала арест Алексея Навального в зале суда незаконным.

В центре Москвы продолжается акция оппозиции в поддержку Алексея Навального, в отношении которого сегодня был вынесен приговор по "делу Кировлеса". Участники акции требуют отпустить оппозиционера, обвинения в адрес которого они считают сфабрикованными, и выражают недоверие Владимиру Путину и правительству в целом.

Задержания пока проводятся точечно - по некоторым данным, всего задержано около четырёх десятков человек. По сообщениям очевидцев, полиция готовит полномасштабные задержания. Силы ОМОНа и внутренних войск стягиваются к месту события, сообщает "КоммерсантЪ".

Изначально "Народный сход" был запланирован в 19:00 на Манежной площади, но так как она оказалась перекрыта, люди мирно собираются на обеих сторонах Тверской улицы у поворота на Охотный ряд и Моховую, а также на подходах к Манежной площади со стороны гостиницы "Москва", сообщает "КоммерсантЪ FM". Число демонстрантов достигает, по неофициальным оценкам, от 10 до 30 тысяч человек, московская полиция насчитала 2,5 тысячи митингующих.

Временное перекрытие движения на Тверской улице, созданное протестующими, было ликвидировано через несколько минут, информирует "Лента.ру". Как передают свидетели событий, сотрудники правопорядка действуют жёстко, применяют физическую силу, толкаются и наступают людям на ноги, что многими расценивается как провокация.

Напомним, лидер российской "внесистемной" оппозиции Алексей Навальный утром 18 июля был признан виновным в хищениях, приговорён к пяти годам лишения свободы и арестован в зале суда (подробности суда читайте здесь). Сенсационной в этом свете выглядит позиция прокуратуры: вечером 18 июля она обратилась в суд с заявлением о незаконности ареста Навального в зале суда. По мнению стороны обвинения, так как приговор ещё не вступил в законную силу, оснований для изменения меры пресечения не было.

Отметим, что похожие акции прошли сегодня в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах России. В северной столице были также задержаны несколько манифестантов.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Приговор Алексею Навальному был известен за три месяца до решения кировского суда

Во что приговор Алексею Навальному превратит Россию

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»