12:00, 18 Июля 2013 Версия для печати

Выяснилось, почему власти Москвы не разрешают провести в центре столицы народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову

Власти Москвы собираются перекрыть Манежную площадь, где планируется провести так называемый народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову, обвиняемым в хищении продукции «Кировлеса».

Как сообщает «Лента.ру», столичные власти не разрешат провести на Манежной площади так называемый народный сход по обсуждению приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову, которых обвиняют в хищении продукции «Кировлеса».

В четверг утром, 18 июля, сотрудники коммунальных служб огородили Манежную площадь. Более того, по некоторым данным, на площади начали менять плитку.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что «несанкционированное мероприятие по-любому прекращают, выявляют организаторов, привлекают к ответственности». Он объяснил это следующим образом: так как оппозиционеры не подавали уведомление о проведении мероприятия, на площади никакую акцию проводить нельзя.

Информация о проведении мероприятия появилась в Интернете. В социальной сети «Facebook» на акцию под названием «Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову» записались более семи тысяч человек. Акция запланирована на 19:00.

В социальной сети твиттер даже появилась инструкции, как вести себя на несогласованной акции. Активист Виталий Шушкевич написал, что «ни при каких обстоятельствах нельзя применять насилие». «В случае полностью перекрытой Манежной, отходите на Боровицкую или в Александровский сад, а не вверх к бульварам. Главное правило - в центр», - добавил он. В свою очередь депутат от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил в своем микроблоге, что «настоящая Манежная будет 8 сентября».

Напомним, что в четверг, 18 июля, Алексею Навальному и Петру Офицерову оглашают приговор. Прокурор запросил Алексею Навальному 6 лет заключения, а Петру Офицерову - 5 лет колонии (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Алексей Навальный рассказал, куда идут заработанные им деньги из опубликованной декларации о доходах

Алексей Навальный поведал о своих планах, которые он приведет в исполнение, когда станет мэром Москвы

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о самых причудливых формах празднования 9 мая в России
»
15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»