09:53, 17 Июля 2013 Версия для печати

Судмедэксперты возмутились попыткой ФБР скрыть детали убийства Ибрагима Тодашева, а журнал "Rolling Stone" поделился результатами собственного расследования

ФБР запретило судебно-медицинским экспертам города Орландо обнародовать результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева.

Как сообщает «USA Today», результаты вскрытия стали известны еще 8 июля, однако ФБР, ссылаясь на законодательный акт штата Флорида, по которому во время расследования уголовных дел запрещено публиковать отчеты о медицинских экспертизах такого рода, воспрепятствовало обнародованию отчета о вскрытии тела Ибрагима Тодашева. В ответ на это эксперты объявили, что будут ежемесячно просить ФБР о публикации документа.

Напомним, во время допроса в мае Ибрагима Тодашева застрелил агент ФБР. Он утверждал, что друг братьев Царнаевых повел себя агрессивно и его поведение угрожало сотруднику ФБР (подробности здесь).

Свое отношение к обвинению братьев Царнаевых в бостонском теракте выразил журнал «Rolling Stone». Обложку своего нового номера он посвятил Джохару Царнаеву, который в данный момент является ответчиком в суде (подробности здесь).

Портрет Царнаева на обложке «Rolling Stone» спровоцировал скандал. Не меньший резонанс вызвала и главная статья номера «Мир Джохара» автора Джанет Рейтман, которая утверждает, что провела десятки интервью с людьми из ближайшего окружения братьев Царнаевых.

Читайте также:

В американских спецслужбах озвучили странные обстоятельства гибели двух агентов ФБР, которые участвовали в ликвидации Тамерлана Царнаева

Смерть Ибрагима Тодашева: почему ФБР начало убивать чеченцев?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»