13:16, 16 Июля 2013 Версия для печати

Стало известно, какое наказание получили две жительницы Амурска, продавшие в сексуальное рабство более 50 девушек

В Хабаровском крае две женщины осуждены условно за продажу в сексуальное рабство за границу более 50 девушек.

Как сообщает «Газета.ру», в Хабаровском крае две жительницы Амурска осуждены условно за продажу более 50 девушек. Каждая осужденная получила наказание в виде 7 лет лишения свободы условно.

По данным СК РФ, в период с 2005 по 2010 год женщины завербовали и продали в сексуальное рабство 51 девушку, 5 из которых были несовершеннолетними.

Вербовщицы обещали девушкам работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и гостиницах. В итоге у оказавшихся за рубежом барышень отбирали документы и, угрожая силой, заставляли танцевать в обнаженном виде в ночных клубах, а также оказывать сексуальные услуги. Женщины за каждую проданную в рабство девушку получали около 1 тысячи долларов.

Потерпевшие оказались в разных странах: 23 были проданы в непризнанную мировым сообществом Турецкую Республику Северного Кипра, 10 - в КНР, 13 - в Республику Кипр и Грецию, 4 - в Республику Корея и одна - в Израиль.

В ходе следствия было проведено 100 обысков и были опрошены свыше 500 человек. Кроме того, на территории Греции полицейские провели масштабную спецоперацию, после которой закрыли 10 ночных стриптиз-клубов, привлекли к ответственности более 180 человек и арестовали 19 членов преступных организаций.

Напомним, что похожий случай продажи российских девушек в сексуальное рабство за границу произошел в Ростовской области в городе Волгодонск. В 2011 году 50-летняя завуч одной из школ продала сутенерам на Мальту более 10 своих бывших учениц (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Притон с секс-рабынями из Вьетнама был захвачен полицией на северо-востоке Москвы

Студентов превращают в секс-рабов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»