13:31, 16 Июля 2013 Версия для печати

Планы новых репрессий по отношению к подозреваемым в беспорядках 6 мая 2012 года шокировали общественность

16 июля сообщается, что Следственный комитет России готовит новые аресты по «Болотному делу».

Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник, близкий к следствию, власти собираются заключить под стражу активистов, которые 6 мая 2012 года пытались устроить акцию протеста на Манежной площади.

Считается, что первым будет арестован журналист Аркадий Бабченко. Кроме него в списке следователей значатся активисты Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов и активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин.

Стоит отметить, что 6 мая 2012 года, помимо согласованного «Марша миллионов», который закончился столкновениями демонстрантов с полицией, лидер «Другой России» Эдуард Лимонов планировал митинг на площади Революции, а заявителями митинга на Манежной площади выступили депутат московского района «Зюзино» Наталья Чернышева и активист Марк Гальперин. Однако обе эти акции фактически не состоялись.

В «Болотном деле» насчитывается около 30 фигурантов. Сейчас продолжается суд над 12 фигурантами, и два человека уже осуждены: Максим Лузянин, признавший вину в участии в беспорядках и применении силы к полицейскому, получил четыре с половиной года колонии, а Константин Лебедев, который признался в организации беспорядков, приговорен к двум с половиной годам заключения.

Читайте также:

Руководитель московского спецназа рассказал о том, как депутат Госдумы Илья Пономарев причастен к беспорядкам на Болотной площади

Стало известно, каким образом Мосгорсуд способствует полной потере зрения фигуранта "Болотного дела" Владимира Акименкова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»