17:31, 16 Июля 2013 Версия для печати

Армения решила креативно защитить от издевательств в российском СИЗО Грачью Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП под Подольском

16 июля сообщается, что несколько десятков человек устроили акцию у здания посольства РФ в Ереване.

Как пишет «Лента.ру», митингующие выражают протест против унизительного обращения с их соотечественником, водителем Грачьей Арутюняном, грузовик которого столкнулся с пассажирским автобусом в Подмосковье, и из-за чего погибли люди. Данный флешмоб организован через соцсети, а многие из участников акции являются армянскими правозащитниками. Есть информация, согласно которой митингующие хотят вручить халат послу РФ в Армении.

«Еще вчера Грачья Арутюнян находился в Боткинской больнице, но по требованию следствия врачи вывели его из медикаментозного сна. Небритого, в цветном женском халате, его привезли в суд... На все вопросы водитель грузовика только качает головой и старается сдержать слезы», - говорится в материале телеканала НТВ.

На это заявление журналистов отреагировали правозащитник Карен Андреасян и палата адвокатов Армении. Они выразили готовность в случае необходимости направить в Москву юриста для защиты прав своего незадачливого соотечественника.

Напомним, что страшная авария, участником которой стал Грачья Арутюнян, произошла в субботу, 13 июля, под Подольском (подробности читайте здесь). Тогда в результате ДТП погибли почти два десятка человек. По предварительной версии, причиной аварии стало то, что у «КамАЗа» отказали тормоза.

Читайте также:

Появились новые данные о состоянии пострадавших в ДТП под Подольском

Столичные правоохранительные органы поделились новой информацией о расследовании ДТП под Подольском

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»