17:16, 16 Июля 2013 Версия для печати

Адвокат Анатолий Кучерена рассказал о том, как разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден запросил политического убежища в России

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден официально запросил политического убежища в России.

Как сообщает «Лента.ру», во вторник, 16 июля, Эдвард Сноуден направил в Федеральную миграционную службу РФ официальное прошение о предоставлении временного убежища. О таком решении разоблачителя ЦРУ рассказал адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Юрист сообщил, что Эдвард Сноуден передал ему документы после встречи в аэропорту «Шереметьево». «Поскольку Сноуден не может покинуть транзитную зону "Шереметьево", он заполнил там все необходимые анкеты, написал заявление и передал его приглашенному туда специально сотруднику ФМС России», - прокомментировал ситуацию Анатолий Кучерена.

Намерение получить временное убежище в России Эдвард Сноуден озвучил во время пресс-конференции в пятницу, 12 июля (подробности пресс-конференции Эдварда Сноудена читайте здесь). Он объяснил, что в сложившихся обстоятельствах только в России чувствует себя в относительной безопасности, однако в будущем все равно может перебраться в Латинскую Америку.

Кроме того, бывший сотрудник ЦРУ попросил повлиять на руководство страны, чтобы он смог получить политубежище как можно быстрее. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о готовности предоставить убежище Эдварду Сноудену, но только в том случае, если американец прекратит распространять секретные данные США.

Отметим, что на рассмотрение заявления Эдварда Сноудена может уйти до трех месяцев. На это время разоблачитель ЦРУ получит справку, которая позволит ему находиться на территории России, а до получения справки американцу придется несколько дней провести либо в транзитной зоне аэропорта, либо в центре временного размещения для лиц, которые ищут убежища в РФ.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Российские журналисты купились на поддельный твиттер, в котором Эдвард Сноуден согласился взять Анну Чапман замуж

Стало известно о том, как разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден мог попасть на одну из секретных российских баз

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»