Новости













































Выяснилось, как в Кремле отреагировали на предложение членов президентского Совета по правам человека выдавать тела убитых боевиков их родственникам

14:17, 12 июля 2013

Кремль отказался менять закон о выдаче тел террористов.

Как сообщает «Эхо Москвы», в Кремле отказались пересматривать закон, который запрещает выдавать тела уничтоженных террористов их родственникам. «И речи быть не может!» - заявили в администрации президента РФ. Террористов по-прежнему будут хоронить в том регионе, где их убили.

С предложением изменить законодательство, касающееся запрета на выдачу тел боевиков их родственникам для захоронения, в четверг, 11 июля, выступили члены президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин и Сергей Кривенко (подробности читайте здесь). Они утверждают, что запрет на выдачу тел погибших боевиков «совершенно не вписывается ни в культуру народов Северного Кавказа, ни в русскую культуру».

Идею Андрея Бабушкина и Сергея Кривенко поддержал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Кроме того, глава СПЧ Михаил Федотов пообещал в ближайшее время попросить президента Владимира Путина отменить запрет. Сам же глава государства год назад утверждал, что обязательно обсудит данный вопрос с правоохранительными органами.

Отметим, что не только в России запрещено выдавать родственникам тела убитых террористов. Такой запрет существует также в США, Израиле и Голландии.

Читайте также:

Скандальные тайны Чеченской войны

Вдова Джохара Дудаева: Наша семья снова стала жертвой травли!

Теги:



Колумнисты

Читайте также