13:13, 12 Июля 2013 Версия для печати

Появилась информация о том, как мирные демонстрации в Бразилии обернулись массовой дракой и погромами

Мирные демонстрации в Бразилии закончились погромами и массовой дракой агрессивно настроенных молодых людей с полицией.

Как сообщает «Голос России», в четверг, 11 июля, в Бразилии проводился Национальный день борьбы за права трудящихся, и во всех крупных городах страны прошли манифестации. Демонстранты перекрыли автомагистрали и заблокировали подъезды к крупным портам в 18 штатах.

Хотя организаторы мероприятия обещали, что манифестации пройдут мирно, в Рио-де-Жанейро они обернулись столкновением агрессивно настроенной группы молодых людей со стражами правопорядка. Ближе к вечеру в толпе демонстрантов появились участники анархистского движения «Black Bloc» - с повязками на лицах и чёрными флагами. Они спровоцировали беспорядки в районе рабочей резиденции губернатора штата Рио-де-Жанейро, а также забросали камнями здание Муниципального театра и разбили витрины нескольких банков.

Участники провокаций забрасывали полицию камнями, заранее спрятанными за газетными киосками. Кроме того, они бросали в сотрудников полиции бутылки с зажигательной смесью. Для разгона протестующих в центр города прибыли пять спецотрядов и техника с водометами. По обвинению в вандализме, антиобщественном поведении и неподчинении законным требованиям были задержаны 12 человек. Всего в конфликте приняли участие 130 полицейских и около 300 анархистов.

Отметим, что массовые протесты в Бразилии можно считать продолжением общественных выступлений в июне, вызванных повышением цен на проезд в общественном транспорте и тратами на организацию Чемпионата мира по футболу-2014 (подробности протестов в Бразилии читайте здесь).

Читайте также:

Стали известны некоторые обстоятельства нового витка массовых волнений, захлестнувших всю Бразилию

Руководство ФИФА выразило своё отношение к проходящим в Бразилии протестам против Чемпионата мира по футболу-2014

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»
13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»