14:37, 10 Июля 2013 Версия для печати

Юрий Чайка огласил информацию об участии чиновников в деятельности "иностранных агентов"

При проверке некоммерческих организаций, признанных «иностранными агентами», было выявлено участие в их деятельности высокопоставленных чиновников. 

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в деятельности НКО, которые попадают под действие законодательства об иностранных агентах, принимали участие высокопоставленные государственные служащие, представители политических партий, а также государственных учреждений.

Юрий Чайка также заметил, что три некоммерческие организации были уличены в терроризме: «Направлено в суд три заявления о ликвидации и запрете деятельности организаций в связи с осуществлением террористической и экстремистской деятельности», - заявил генеральный прокурор.

Напомним, что ранее Юрий Чайка объявил на заседании Совета Федерации в Санкт-Петербурге, что 22 НКО попадают в список «иностранных агентов». Генпрокурор пояснил, что указанные организации за последние три года получили свыше 800 миллионов рублей из-за границы.

Читайте также:

Инициатива Алексея Навального первой попадёт в Госдуму по процедуре, придуманной Владимиром Путиным

Новые обстоятельства дела ярославского мэра Евгения Урлашова могут лишить его должности

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»
06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»