14:04, 10 Июля 2013 Версия для печати

Анастасия Волочкова резко раскритиковала Анатолия Иксанова и рассказала, как изменится Большой театр с приходом Владимира Урина

По мнению знаменитой балерины Анастасии Волочковой, «Большой театр со сменой власти ждут большие перемены». Эти перемены связаны с тем, что Владимир Урин, на протяжении 15 лет возглавлявший Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, сменил Анатолия Иксанова на посту генерального директора Большого.

В интервью РБК балерина подчеркивает, что последней каплей был уход Николая Цискаридзе. Анастасия Волочкова считает, что «артисты оперы и балета давно ждали этого момента, когда театр лишится человека, который на протяжении многих лет его разваливал и довел до ситуации беспредела, коррупции и криминала».

С Владимиром Уриным, новым руководителем Большого, Волочкова знакома уже 10 лет. После скандала в ГАБТ в 2003 году, когда бывший генеральный директор Анатолий Иксанов запретил ей переступать порог Большого театра, Владимир Урин «гостеприимно предоставил» балерине возможность посещать балетный зал в Музыкальном театре Станиславского. Там Волочкова репетирует до сих пор, и по ее словам, «Урин — профессиональнейший человек и как руководитель, и как организатор творческого процесса и коллектива».

Несмотря на то, что Урин, по словам балерины, хорошо знаком с миром балета, его могут ждать проблемы, опасается Волочкова. «Иксанов ушел, но осталась его шайка-лейка из людей совершенно беспринципных, не имеющих своей позиции, которых ничто не интересует кроме денег, ханжества и воровства. Среди них Урину будет достаточно сложно работать, но я верю, что у него хватит сил с предстоящими проблемами», - пояснила балерина.

В последнее время с Большим театром было связано множество скандальных историй. Самый громкий скандал произошел в январе этого года, когда на худрука балета Большого театра Сергея Филина было совершено нападение: его облили кислотой. Подозрения пали на танцора театра Павла Дмитриченко. Сейчас он и его предполагемые подельники находятся под арестом.

Отставку Анатолия Иксанова и связывают с недавним скандалом вокруг примы-балерины Светланы Захаровой, которая была депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия» в предыдущем созыве. Несколько дней назад Захарова заявила, что не будет участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра в балете «Онегин», в котором она должна была сыграть роль Татьяны. Как полагает телеканал «Дождь», именно этот скандал мог стать «последней каплей», приведшей к окончательному принятию решения о замене Иксанова.

Смотрите фотогалереи:

Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Новый руководитель Большого театра Владимир Урин впервые прокомментировал свое назначение на должность гендиректора

Бывший солист Большого рассказал, что творится в театре при Анатолии Иксанове

и все о СКАНДАЛАХ В БОЛЬШОМ: ЦИСКАРИДЗЕ, ИКСАНОВ, ФИЛИН И ДРУГИЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»