16:06, 09 Июля 2013 Версия для печати

Появилась информация о смерти создателя портала о русском языке "Грамота.ру" Алексея Кормилицына

Умер создатель и руководитель веб-портала «Грамота.ру» Алексей Кормилицын. 

По информации портала «Грамота.ру», во вторник, 9 июля, умер 53-летний основатель проекта «Грамота.ру» Алексей Кормилицын - филолог и переводчик, бессменный руководитель портала с первого дня работы. Кроме того, он активно участвовал в создании олимпиад по русскому языку с использованием новейших информационных технологий и организовывал другие похожие мероприятия.

«Его уход из жизни - огромная утрата не только для ГРАМОТЫ.РУ, но и для всего российского интернет-сообщества», - говорится на сайте «Грамоты.ру».

«Грамота.ру» - не единственный проект Алексея Кормилицына. Он также создавал и развивал социально значимые ресурсы, например, антинаркотический ресурс «Нет наркотикам», справочно-информационный портал «Религия и СМИ», культурно-просветительский ресурс «Александр Исаевич Солженицын» и портал «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда».

Деятельность Алексея Кормилицына была направлена на формирование Интернета как безопасной среды для детей, поэтому он пытался сделать его социально-ориентированным, развивающим и обучающим.

Что касается самого портала «Грамота.ру», он продолжит свою работу, так как дальнейшее существование ресурса - дань памяти человеку, «который делал всё для того, чтобы понятия "грамотный русский язык" и "Интернет", столь далекие, на первый взгляд, друг от друга, стали ближе».

Отметим, что портал «Грамота.ру», посвященный русскому языку, был запущен в 2000 году. С помощью ресурса можно проверить правильность написания слова и задать вопрос специалистам.

Читайте также:

5 главных угроз, стоящих перед русским языком

Куда идет Россия и что будет дальше?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»