11:57, 08 Июля 2013 Версия для печати

Счётная палата раскрыла нелегальную схему, с помощью которой "Оборонсервис" получал многомиллионные тендеры

Счетная палата РФ выявила, что «Оборонсервис» выигрывал в тендерах по утилизации военной техники, нарушая законодательство о проведении торгов.

«Среди недобросовестных участников - ФЦП "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года" фигурирует ОАО "Оборонсервис" и его дочерние компании», - говорится в заключении Счетной палаты по итогам проверки. По данным ведомства, эти компании участвовали в закрытых тендерах, не имея лицензии.

Организация выигрывала тендеры по одной и той же схеме. Сначала «Оборонсервис» и дочерние компании подавали заявки, а при проведении торгов дочерние структуры корпорации выходили из соревнования, предоставляя «Оборонсервису» возможность стать единственным победителем.

После получения контракта и распределения заказа организация оставляла крупную сумму себе. Так, например, один из контрактов на утилизацию военной техники превышал 900 млн рублей. «Оборонсервис» распределил заказ по восьми исполнителям и оставил себе почти 100 миллионов рублей.

ОАО «Оборонсервис» получило скандальную известность в 2012 году после обнаружения многомиллиардных хищений в структуре Министерства обороны. Несколько высокопоставленных чиновников лишились своих мест - в частности, министр обороны Анатолий Сердюков и глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева.

Читайте также:

Евгении Васильевой могут добавить срок за ранее нераскрытые экономические преступления

Почему провалится "экономическая амнистия" Владимира Путина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»