08:19, 08 Июля 2013 Версия для печати

Крушение самолета "Boeing 777" 6 июля в Сан-Франциско получило неожиданное объяснение

Представитель компании «Asiana Airlines», самолет которой потерпел крушение при посадке в аэропорту Сан-Франциско, сообщил о том, что пилот налетал на «Boeing 777» всего 43 часа.

Представитель «Asiana Airlines» подтвердил: завершившийся крушением полет был для пилота Ли Кан Гука первым полетом на большое расстояние. По его словам, Ли Кан Гук налетал на «Boeing 777» всего 43 часа.

7 июля информационное агентство «Associated Press» сообщило о том, что следователям удалось выяснить причину крушения «Boeing 777»: при посадке скорость самолета была гораздо ниже требуемой. Кроме того, за несколько секунд до столкновения с землей экипаж пытался увеличить скорость и увести самолет на второй круг.

Напомним, крушение самолета «Boeing-777» произошло вечером 6 июля при посадке в аэропорту Сан-Франциско. В результате 2 человека погибли и 181 пострадал (подробности здесь).

Следователи выдвигали различные версии причины крушения: предполагались отключение электронной навигации на полосе, при посадке на которую произошла авария, и проблемы с двигателем самолета (подробнее здесь и здесь).

Читайте также:

Поступила новая информация о дальнейшей судьбе пострадавших при крушении поезда на Кубани

Появилась информация относительно последствий аварии "Протона-М" и первые версии причин, повлекших взрыв и крушение навигационных спутников "Глонасс"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»