12:02, 04 Июля 2013 Версия для печати

В организации взрыва в центре Санкт-Петербурга подозревают единственного пострадавшего

В отношении жителя Санкт-Петербурга, которому при взрыве в центре города повредило кисть руки, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает «Лента.ру», на жителя Санкт-Петербурга, пострадавшего из-за взрыва, случившегося в среду, 3 июля, в центре города, завели уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что бомба принадлежала самому пострадавшему. Пока его фамилия не называется, но известно, что это ранее не судимый студент вуза 1995 года рождения. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ.

По уточненным данным, взрыв случился около дома 1/6 на Стремянной улице. После инцидента уже раненый молодой человек пришел ко входу в ресторан «Макдоналдс», расположенный на Невском проспекте (подробности читайте здесь).

В квартире студента во время обыска изъяты литровая пластиковая бутылка с 50 граммами серы от спичек, фрагмент пластиковой бутылки и бумажный тубус со следами вещества светло-кремового цвета, а также четыре стартера от ламп дневного света с остатками порошка черного цвета. Кроме того, в компьютере юноши были найдены файлы с информацией о способах приготовления взрывчатки.

В настоящее время подозреваемый находится в НИИ травматологии, где врачи пытаются спасти кисть его руки от ампутации. Молодой человек продолжает настаивать на том, что пакет с бомбой ему не принадлежал.

Читайте также:

В одном из детских садов Петербурга взорвалась газовая плита

Следственный комитет озвучил причину взрыва, произошедшего в жилом доме в Санкт-Петербурге

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»