13:53, 04 Июля 2013 Версия для печати

Появилась официальная информация о причинах возгорания в тоннеле у станции метро "Парк культуры" 5 июня

Официальные представители Московского метрополитена сообщают, что возгорание в тоннеле станции метро «Парк культуры» возникло из-за дефекта контактов в устаревшем блоке электропереключения.

«В силу возраста этого оборудования произошло ослабление пружинного привода в блоке переключения, что привело к ослаблению контакта, возникновению высокого сопротивления и разогреву с последующим возгоранием», - приводит слова главного инженера ситуационного центра Московского метрополитена Константина Пахомова «Газета.ru».

Пахомов также добавил, что оборудование старого типа в ближайшее время будет заменено на более современное и безопасное. «Мы провели ревизию всех слабых мест. К настоящему моменту заменили изношенные пружины таких блоков переключения», - отметил главный инженер.

Между тем ранее сотрудник метрополитена рассказал в интервью «Собеседник.ру» о том, как обстоят дела с новым и старым оборудованием (подробности здесь). По его словам, главная причина участившихся аварий в метро - новые составы. Он рассказал о том, что в новых составах токоприемники «стираются ненормально быстро». Стертые токоприемники искрят и повреждают контактный рельс, а искры оплавляют проводку и вызывают возгорание.

Читайте также:

Московские власти озвучили новое число пострадавших при пожаре на станции метро "Охотный ряд"

Столичные власти поведали о неполадках на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская", которые парализовали Серпуховско-Тимирязевскую линию Московского метрополитена

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»