11:54, 04 Июля 2013 Версия для печати

Обнародованы новые подробности смерти подрывника "Невского экспресса" Тархана Картоева в заключении

Родственники погибшего сообщили о том, что на теле Тархана Картоева, осужденного за участие в подрыве «Невского экспресса», обнаружены многочисленные гематомы и следы побоев.

После перевозки тела Тархана Картоева в Ингушетию родственники вскрыли гроб и увидели, что все тело мужчины покрыто гематомами. Они провели независимую медицинскую экспертизу, зафиксировав побои. «На ногах, по всей видимости, следы от наручников и следы ожогов», - приводит слова председателя Общественного наблюдательного комитета, правозащитника Алексея Соколова «Lenta.ru».

Семья Картоева и ранее выражала сомнения в смерти Тархана от сердечно-сосудистой недостаточности. Его отец заявил, что за несколько дней до смерти его сын не жаловался на здоровье, а наоборот, строил планы на будущее: «Тархан был в хорошем настроении, и говорили мы с ним о делах домашних, потому что он рассчитывал выйти досрочно».

Пресс-секретарь свердловского ГУ ФСИН Елена Тищенко на заявления родственников Картаева ответила, что у нее есть медицинское заключение об отсутствии следов насильственной смерти. «Я понимаю, что вы можете мне не верить, поэтому у меня есть предложение - позвоните в Следственный комитет. От них приезжала бригада, которая дала заключение о причинах смерти», - заявила Тищенко журналистам. В свою очередь, пресс-секретарь регионального управления СК Александр Шульга добавил, что «после смерти могут образоваться трупные пятна», так что нельзя однозначно заявлять о побоях.

Напомним, что Тархан Картоев был осужден на 7,5 лет лишения свободы за участие в подрыве поезда «Невский экспресс», следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По данным СК, Картоев умер в колонии 29 июня 2013 года «от острой сердечно-сосудистой недостаточности». Отдельно сообщалось, что признаков насильственной смерти на его теле обнаружено не было (подробности здесь).

Читайте также:

Валерий Тимашков: Пути охраняют только обходчики

"Ложь и корысть". Катастрофа с "Невским экспрессом" в очередной раз показала, что россиянам не приходится рассчитывать на помощь и защиту госструктур

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»