15:45, 04 Июля 2013 Версия для печати

Стал известен приговор суда бывшему чиновнику администрации Химок Андрею Чернышеву, организовавшему нападение на эколога Константина Фетисова

Бывший чиновник городской администрации подмосковного города Химки Андрей Чернышев признан виновным в организации нападения на эколога Константина Фетисова.

Как сообщает «Газета.ру», Московский областной суд приговорил Андрея Чернышева, организовавшего нападение на общественного деятеля и эколога Константина Фетисова, к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Несмотря на то, что кроме Андрея Чернышева в деле фигурируют еще два человека, Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов, обвинительный вердикт был вынесен только в отношении предполагаемого организатора нападения. Согласно приговору суда, бывший чиновник за денежное вознаграждение привлек ряд лиц и предоставил им оружие для нападение на активиста.

Прокуратура просила приговорить чиновника к шести с половиной годам колонии. Присяжные в ходе разбирательства пришли к выводу, что Андрей Чернышев заслуживает снисхождения.

Напомним, активист движения «В защиту Химкинского леса» Константин Фетисов неоднократно критиковал химкинские власти и обвинял их в коррупции. Также он добивался, чтобы в подмосковных Химках закрыли крупную городскую свалку. 4 ноября 2010 года, когда Константин Фетисов возвращался домой, на него напали и жестоко избили. Выжить активисту удалось только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Александр Толстов, активист "Экологической обороны Московской области", подвергся нападению на северо-востоке Москвы

Ещё одному защитнику Химкинского леса - Алексею Дмитриеву - проломили голову

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 31 Марта 2017
Застройщик ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка (Новая Москва) ухудшил условия жизни людей, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на ряд признаков, по которым можно определить стрессовое состояние
»
21:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова
»