14:37, 04 Июля 2013 Версия для печати

Муж Надежды Толоконниковой рассказал, как он утешит жену, которой, как и Марии Алехиной, снова отказали в УДО

В четверг, 4 июля, Петр Верзилов рассказал, что его жене Надежде Толоконниковой, участнице панк-группы "Pussy Riot", разрешили длительное свидание с родственниками.

По словам Верзилова, на свидание поедет он один и по просьбе Надежды Толоконниковой привезет ей домашнюю одежду и книги. За время отбывания срока в мордовской колонии это третье предоставленное ей длительное свидание с родными.

Верзилов добавил, что его жена "не питает иллюзий" по поводу результатов рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда об отказе ей в УДО (подробности здесь).

В этот же день, 4 июля, Федеральная служба исполнения наказаний не нашла нарушений при исполнении приговора другой участнице "Pussy Riot" Марии Алехиной.

"Нарушений уголовно-исполнительного законодательства при исполнении приговора суда в отношении осужденной Алехиной со стороны администрации колонии не установлено", - сообщила ФСИН главе совета при президенте России по правам человека Михаилу Федотову в ответ на соответствующий запрос.

Так же, как и Надежда Толоконникова, Мария Алехина подала апелляционную жалобу на отказ в УДО (подробности здесь). Пермский краевой суд назначил слушания по жалобе на 24 июля.

Читайте также:

Оставшиеся на свободе участницы "Pussy Riot" рассказали вдове Джона Леннона Йоко Оно о том, как российские власти измываются над Алехиной и Толоконниковой

Мария Алехина боится за свое здоровье по возвращении в отряд колонии: она останется в ШИЗО еще на три месяца

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»