14:29, 03 Июля 2013 Версия для печати

Депутат Илья Пономарев рассказал, как будет бороться против "антипиратского" закона, подписанного президентом

Депутаты от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков рассказали, какие меры собираются принять в отношении нового «антипиратского» закона, принятого президентом Владимиром Путиным. 

Во вторник, 2 июля, президент России Владимир Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав в Интернете. 21 июня закон был принят Госудумой, а 26 июня — одобрен Советом Федерации. Теперь операторы смогут блокировать веб-ресурсы, на которых незаконно размещены фильмы, а все споры, связанные с авторскими правами в этой сфере, будет решать Мосгорсуд.

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков заявили, что продолжат бороться против этого закона. Ранее Гудков и Пономарёв обвиняли коллег в том, что они не дали им присутствовать на обсуждении «антипиратского» закона в нижней палате, пытаясь таким образом нейтрализовать поправки к законопроекту, предложенные справороссами.

Илья Пономарев рассказал корреспонденту «Собеседник.ру», какие меры собирается принять в отношении закона: «Главная задача — внести поправки вместе с Интернет-сообществом, чтобы снизить негативные последствия этого закона. Ведь он идеологически вреден. Нужно изменить техническую сторону. Сейчас закон защищает не авторов, а правообладателей, то есть посредников. Однако нужно сделать так, чтобы он защищал именно авторов». Депутат также отметил, что нацелен на диалог: «Обязательно нужно говорить с Министерством».

После консультаций с Интернет-сообществом в сентябре Илья Пономарев обещает предложить такие поправки, которые удовлетворят Министерство. Что касается поправок к законопроекту, подготовленных компанией «Яндекс», их «нужно будет переговорить и решить, как можно переделать».

Дмитрий Гудков настроен более пессимистично: «Не знаю, что можно сделать дальше, после того, как закон был принят». Депутат объяснил, что сначала «нужно посмотреть, что будет дальше, как закон будет работать» и «дождаться первого громкого случая». По словам Гудкова, у оппозиционеров «нет противоречия с Интернет-сообществом», и они, возможно, через какое-то время мы предложат свой законопроект.

Читайте также:

Появилась информация о том, как электронные библиотеки России выразили протест против "антипиратского" закона

Станислав Говорухин и Станислав Левин рассказали о новых штрафах за публикацию информации запрещённой "антипиратским" законом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»