12:34, 02 Июля 2013 Версия для печати

Следственный комитет РФ рассказал, почему возбудил уголовное дело в отношении бывшего замминистра Чечни Тамерлана Арсанукаева

Следственный комитет РФ по Чечне возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Тамерлана Арсанукаева. Он подозревается в мошенничестве.

По информации «Газеты.ру», в январе 2011 года Тамерлан Арсанукаев заключил пять государственных контрактов с фирмой ООО «Орион», которая занималась организацией и проведением 102 культурных мероприятий, запланированных министерством Чеченской Республики.

Государственные контракты чиновник заключил по результатам аукциона, на котором ООО «Орион» признали победителем. Однако, как было установлено позднее, учредителем фирмы являлось подставное лицо (фирма была зарегистрирована на имя местного жителя, потерявшего паспорт), на самом деле «не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты».

На расчетный счет ООО «Орион» с февраля по декабрь 2011 года незаконным образом поступило 88 миллионов 215 тысяч рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все детали произошедшего. В отношении Тамерлана Арсанукаева возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Читайте также:

Выяснилось, за что власти России должны выплатить 2,7 млн рублей жительнице Чечни

Рамзан Кадыров: Заставьте меня покраснеть!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»